Buat Moveoners yang lagi PDKT atau yang baru jadian, kencan gak harus mahal-mahal kok. Gak harus buat kamu bangkrut. Kalau kamu lagi nyari-nyari informasi kencan seharusnya ngeluarin budget berapa? Well, jawaban paling benarnya adalah disesuain dengan keuanganmu, Moveoners! Bisa saja malam minggu kemarin kamu sudah menghabiskan budget ratusan ribu. Tapi pengennya minggu ini kencan budget 100 ribu aja? Boleh.. Bisa kok. Karena gak mungkin kan tiap minggu kamu harus keluarin ratusan ribu terus? Karena jangan sampai doi mau dekat sama kamu karena biasa di treat sebagai princess.

Baca juga: Jangan Sering Bertemu saat Baru Memulai Hubungan, Mengapa?

Kalau kamu cuma pengen kencan modal 100 ribu saja saat ini, bisa banget kok.

Berikut ini beberapa tips agar saat malam minggu tiba, kamu bisa tetap menghemat dengan kencan modal 100 ribu saja.

1. Nonton di bioskop

kencan budget 100 ribu nonton cinema (1)

Kencan dengan nonton di bioskop itu gak ngebosanin kok, asalkan kamu pinter milih filmnya! Kamu gak perlu kikuk apalagi kehabisan ide selama dua jam itu. Karena kalian akan hanyut menikmati filmnya. Tapi jangan terus-terusan memandang layar bioskop saja. Sekali-sekali coba lemparkan pandangan dan tersenyum pada si doi ya.

Nah, biar lebih hemat lagi, sebelum beli tiket, coba deh cari tahu apakah ada promo tiket nonton di daerah sekitarmu. Terkadang, bioskop ngadain giveaway atau promo seperti buy one get one loh. Coba aja cek ke aplikasi, website atau social media mereka. Jangan lupa untuk beli satu popcorn juga ya, biar semakin romantis karena kalian makannya barengan 😀

Baca juga: Genre Film Buat Ngedate Pertama Kali

2. Kulineran di festival

kencan budget 100 ribu (1)

Kalau memang belum bisa ngajakin ke cafe yang mahal dan ada live music nya , ajakin aja doi ke festival ! Disana ada banyak jenis makanan yang harganya cukup terjangkau (Mulai dari 20 ribuan). Ambiencenya beneran enak. Apa lagi tiap malam minggu ada live music bahkan ada lomba tertentu diadakan disana. Kulineran di festival-festival tertentu bisa jadi opsi terbaikmu loh. Coba aja googling festival terdekat dengan lokasimu.

Baca juga: Bagaimana Cara Mengendalikan Ego yang Tinggi?

3. Lakukan petualangan gratisan di sekitar kotamu

 sepedaan (1)

Ngelakuin kegiatan petualangan itu seru banget! Karena disaat adrenalinmu terpacu, kamu sedang bersama orang yang kamu sayang.

Sekarangkan lagi ngtrend sepedaan keliling kota nih. Nah, bisa banget kamu ajakin doi kencan dengan cara ini. Atau kamu bisa ngajakin doi jalan kaki atau jogging mutarin rute tertentu hingga berkilo-kilometer. Gak cuma sehat, kalian pun akan semakin jauh lebih mengenal satu sama lain karena pastinya percakapan diantara kalian semakin dalam.

Tapi semua kegiatan petualangan ini sebaiknya kamu lakukan di pagi hari ya. Agar waktu yang kamu miliki lebih panjang dan cuacanya lebih adem. Dengan kencan seperti ini, budget 100 ribu mah jauh lebih dari cukup. Tinggal beli air minum dan bubur ayam jika kalian sudah kelaparan.

Baca juga: Biar Hubungan Langgeng dan Sukses Sampai ke Pelaminan

4. Lakuin hobi bersama

hunting foto kencan budget 100 ribu (1)

Ngelakuin hobi bersama bisa jadi alternatif buat kencan kamu bareng doi di weekend ini loh. Malah momen ini bisa menjadi momen yang tepat untuk kalian sama-sama membiarkan imajinasi kalian bermain!

Misalnya, kamu punya keahlian fotografi, dan si doi ternyata suka jadi model. Kenapa kalian gak explore daerah dekat rumah dan hunting foto? Kamu bisa juga ngajarin dia teknik-teknik fotografi loh. Kalau sudah lapar, kalian bisa tinggal makan makanan yang udah ada di rumah atau ngeorder makanan via aplikasi online dan kamu bisa nentuin menu yang sesuai budgetmu!

Jadi, kalau minggu ini kamu pengen kencan budget 100 ribu dengan doi, bukan masalah yang besar kok! Intinya kamu dulu yang rencanain apa yang mau kamu lakukan dengan doi saat kencan nanti.

Summer – Foto: Dok.Unsplash.Dok.Suara