Siapa sih yang gak kenal dengan aktor ganteng pemilik lesung pipi ini? Ketenaran oppa Hyun Bin rasanya tak akan pernah padam. Aktor kelahiran 25 September 1982 ini semakin dicintai penggemarnya lewat aktingnya sebagai Kapten Ri dalam drama Crash Landing on You yang sukses meraih rating tinggi di Korea Selatan dan semakin dikenal di berbagai negara. Bahkan, beberapa selebritas Indonesia mengidam-idamkan sosok Hyun Bin sebagai tipikal laki-laki idaman mereka loh!

Apa sih yang buat Hyun Bin segitu adorablenya? Berikut adalah 6 fakta Hyun Bin yang akan ngebuat kamu semakin cinta dan klepek-klepek dengannya 😀

Baca juga: 4 Drama Korea Paling Dinanti Tahun 2020

1. Kepribadian Introvert

Hyun Bin yang memiliki kepribadian introvert dan benar-benar kalem kalau di depan publik. Kalemnya itu natural, gak dibuat-buat! Namun, karena kepribadiannya yang introvert, Hyun Bin selalu menghindari keramaian dan media publik. Maka dari itu, banyak fansnya yang semakin tertarik padanya.

2. Tidak Memiliki Social Media.

Ya, Hyun Bin benar-benar tidak menyukai dirinya menjadi sorotan di media. Oleh karena itu, dia juga tidak memiliki social media walau banyak artis korea lainnya yang menggunakan social media.

3. Gak Ngelupain Fans, Hyun Bin Kirim Surat Cinta.

6 fakta Hyun Bin Mempesona

Hyun Bin mengakui kalau cinta dan perhatian dari para fansnya sangat membantunya dan para staf di lokasi. Karena tidak memiliki akun instagram, Hyun Bin pun mengirim surat pada fansnya.

“Para penggemar yang kukasihi! Halo, ini Hyun Bin. Kata ‘halo’ tampaknya sangat dibutuhkan hari ini. Apakah kalian baik-baik saja? Seperti biasa, aku menghabiskan hari-hariku untuk syuting proyek terbaruku. Setelah merenungkan bagaimana aku dapat mengungkapkan rasa terima kasihku yang telah kalian kirimkan ke lokasi syuting, aku memutuskan untuk mengambil pulpenku. Aku tidak pernah melupakannya, dan aku merasa berterima kasih atas dukungan yang kalian berikan kepadaku dan para staf-ku, sehingga bisa melakukan lebih banyak upaya di lokasi syuting. Aku ingin mengucapkan terima kasih dengan tulus untuk itu. Aku tidak akan pernah melupakan itu, dan aku pasti akan membalas (kebaikan) kalian lewat proyek yang bagus. Sampai suatu hari kita dapat dengan nyaman bertanya bagaimana semua orang melakukan segala hal dengan penuh kebebasan, tolong kalian jaga kesehatan terus. ” tulis Hyun Bin, seperti dikutip dari Koreaboo.

Baca juga: 5 Gaya Berpacaran di Korea. Mirip Indonesia Gak?

4. Suka Bermain Detektif-Detektifan Dengan Adik Laki-Lakinya

Hyun Bin merupakan seorang kakak yang baik dan dekat dengan adik laki-lakinya. Bahkan, Hyun Bin banyak menghabiskan waktunya dengan sang adik dengan bermain detektif-detektifan. Ternyata ini dikarenakan mereka berdua yang sangat menyukai serial TV dan film bertema detektif.

5. Saat Remaja Masuk Klub Teater Sekolah

Bakat acting Hyun Bin ternyata sudah di asah sejak masa remajanya loh! Dia konsisten untuk berlatih dan menghayati perannya. Jadi, Hyun Bin bukan artis yang cuma modal tampang doang guys!

fakta Hyun Bin (1)

6. Melejit Melalui Drama My Name Is Kim Sam Soon Tahun 2005

Drama My Name Is Kim Sam Soon ini sukses membuat siapapun penontonnya hanyut terbawa perasaan. Karena drama ini menceritakan realita bahwa sebenarnya wanita tidak perlu tampil sempurna untuk dapat disukai oleh pria tampan. Dalam drama ini Hyun Bin memainkan peran sebagai anak orang kaya yang tengah mengembangkan sebuah hotel. Rating rata-rata drama ini pada setiap episode adalah 37%, sedangkan di episode terakhir angka yang dicapai adalah 50,5%!

Baca juga: Pacaran Hitungan Bulan, 10 Artis ini Langsung Menikah

Nah, itu dia 6 fakta Hyun Bin yang semakin buat dia keren banget! Semoga tahun depan doi bisa datang ke Indonesia 😀

Summer – Foto: Dok. Koreaboo. Dok. Youtube.